Recette
Rouleaux de jambon San Daniele à la mousse de Grana Padano et mascarpone
Vous avez besoin de
- 8 tranches de jambon cru de San Daniele
- 200 g de mascarpone très frais
- 100 g de Grana Padano
- quelques branches de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger dans un récipient le mascarpone, le grana padano râpé, le sel, le poivre, la ciboulette finement coupée, travailler le tout jusqu’à obtenir une préparation moelleuse.
- Utiliser la préparation ainsi obtenue pour farcir les tranches de jambon, les enrouler.
- Laisser reposer les rouleaux dans le réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir.
- Disposer deux rouleaux par personne au centre de l’assiette, après les avoir coupés en deux dans le sens de la diagonale.
- Accompagner au choix d’une julienne de fenouil légèrement assaisonnée avec de l’huile d’olive extra vierge, quelques gouttes de jus de citron.