Recette
Gâteau mousseux
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, la farine petit à petit, fouetter vivement pendant 3 min.
- Ajouter le lait, mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorpez-les délicatement au mélange.
- Beurrer un moule d'environ 20 cm de diamètre, y verser la pâte.
- Enfourner pendant 5 min, puis baisser le four thermostat 5/6 (160°c) pendant 40 min.