Recette
Gâteau mousseux

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu, la farine petit à petit, fouetter vivement pendant 3 min.
  • Ajouter le lait, mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorpez-les délicatement au mélange.
  • Beurrer un moule d'environ 20 cm de diamètre, y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 5 min, puis baisser le four thermostat 5/6 (160°c) pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité