Recette
Faisselle aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 600 g de fromage blanc en faisselle
- 6 pruneaux dénoyautés
- 6 abricots secs
- 70 g de pistaches émondées
- 70 g de noisettes émondées
- 70 g d'amandes émondées
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g de raisins blonds secs
- 50 g de raisins noirs secs
- 6 c.à soupe de caramel liquide
Instructions
- Couper les abricots, les pruneaux en petits morceaux.
- Concasser grossièrement les amandes, les noisettes, les pistaches.
- Verser le sucre dans une casserole, ajouter 10 cl d’eau, porter à ébullition, puis laisser bouillir 2 min.
- Ajouter alors dans la casserole tous les fruits secs, mélanger, laisser cuire doucement 5 à 6 min dans le sirop.
- Retirer du feu.
- Mettre le fromage blanc dans un saladier, verser les fruits secs, le sirop dedans, mélanger délicatement.
- Répartir dans 4 coupes, arroser d’une cuillère de caramel liquide, garder au frais jusqu’au moment de servir.