Recette
Colombo de porc et achards de mangue
Vous avez besoin de
- huile de tournesol : 2 c. à soupe
- épice à colombo : 2 c. à soupe
- jus de citron : 1 demi
- zeste de citron râpé : 1 demi
- rhum blanc : 1 dl
- sel, poivre
Instructions
- Faire décongeler les filets mignon de porc avec leurs sachets 20 min dans l'eau tiéde, les mangues 20 min sur une assiette.
- Trancher chaque filet de porc en 6 médaillons.mélanger 2 c.à.s d'huile de tournesol avec 2 d'épices à colombo, sel, poivre, faire mariner les médaillons dans cette préparation pendant 1 heure.
- Dans une casserole, verser les oignons avec le jus d’ 1/2 citron, son zeste râpé, 1 cuil.
- À soupe d’épices à colombo, l’ail coupé.
- Faire cuire à couvert, à feu doux 20 min.
- Couper les tranches de mangue en gros cubes.
- Dans une poêle avec le beurre chaud, faire saisir les médaillons de porc 2 min de chaque côté.
- Ajouter les oignons cuits, la mangue, la coriandre, 1 dl de rhum blanc, sel, poivre, poursuivre la cuisson 3 à 5 min.
- Servir immédiatement.