Recette
Risotto au safran (à la milanaise)
Vous avez besoin de
- 500 g de riz rond italien spécial risotto
- 3 petite doses de safran
- 1 verre de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes ou bouillon cube dilué dans 1 l d'eau
- beurre
Instructions
- Préparer un bouillon de légumes.
- Dans une casserole faire fondre un bon morceau de beurre (15 g).
- Jeter le riz dans le beurre fondu.
- Touiller avec une cuillère en bois, en attendant que le riz prenne une couleur translucide.
- Jeter alors le verre de vin blanc, tourner jusqu'à évaporation.
- Puis ajouter petit à petit le bouillon de légumes,.
- En tournant continuellement dans le sens des aiguilles d'une montre.
- Avant d'ajouter les deux dernières louches de bouillon, ajouter le safran, puis le reste du bouillon.
- Tourner jusqu'à absorption, puis ajouter une bonne noisette de beurre, mélanger, couvrir 2 min.