Recettes choux rouge
Chou rouge aux pommes
800 g de chou rouge, 1 oignon, 1 grand verre de bouillon de légumes (200 ml), sel et poivre, 150 g de pommes épluchées et épépinées, 1 verre de vin rouge
4 Personne(s)
Salade de chou rouge minceur
2 pommes, quelques raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de noix, 120 g de chou rouge, 1 pointe de moutarde à l’ancienne, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de chou rouge mariné aux agrumes
1 pomme, 700 g de chou rouge, ½ c. à café de cumin, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de jus d’orange, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Salade de chou rouge facile
2 échalotes, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de pain complet grillées, 4 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 600 g de chou rouge râpé
4 Personne(s)
Chou rouge aux lardons.
sel, poivre, 2 oignons rouges, 300 g des lardons fumés, persil frais, 1 chou rouge
4 Personne(s)
Salade de chou rouge aux fruits secs
chou rouge : 1 quart, raisins secs : 2 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, pomme : 1, huile : 4 c. à soupe, abricot sec : 6, citron : 0.5, sel, poivre, cerfeuil : 2 brins
2 Personne(s)
Choux rouge aux pommes acidulées
1 morceau de sucre, 1 chou rouge, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 pommes rainettes acidulées, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Chou rouge en salade au lard
1 gros chou, 60 g de lard, sel, poivre, 5 c. à soupe de vinaigre
4 à 6 personnes
Chou rouge aux fruits secs
sel, poivre, 4 c. à soupe de raisins secs, le jus d'1 citron, 12 abricots secs moelleux, 1/2 chou rouge, 8 c. à soupe d'huile, 2 pommes, 8 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Chou rouge à la façon du nord
1 chou rouge, 1 c. de soupe de cassonade, 3 clous de girofle, 1 tranche de poitrine fumée épaisse coupée en dès, 40 g de beurre, sel, poivre, 2 verres de bière, 2 oignons
4 Personne(s)
Chou rouge aux marrons
2 oignons, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 1 c.à café de sucre roux, eau, 1 boîte de marrons entiers, sel, poivre, 1 chou rouge
4 Personne(s)
Chou rouge braise danois
2/3 de tasse de vinaigre de vin blanc, 1/4 de tasse de beurre, 2 c.à soupe de sucre, 1/4 de tasse de gelée de groseille, sel, poivre, 2 pommes à cuire, 2/3 de tasse d'eau, 1 chou rouge
8 à 12 personnes
Choux rouges aux marrons
1 oignon, 1 kg de marrons, 1 chou rouge, huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Choux rouge aux pommes
4 pommes "golden", 5 verres de vin blanc sec, 3 verres d'eau, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 4 côtes de porc désossées, 2 oignons, 1 gros chou rouge, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Chou rouge à la varsovienne
75 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 60 ml de crème aigre, 125 g d'un mélange de raisins secs de Corinthe et de Smyrne, 1 kg de chou rouge, 750 g de châtaignes, 30 g de farine, 15 g de sucre roux, 300 ml de bouillon de légumes, sel, poivre noir
6 Personne(s)
Chou rouge braisé
2 feuilles de laurier, 1 gros chou rouge, huile d'olive, 2 oignons moyens, 3 dl de vin rouge, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées, 4 carottes, sel, poivre
2 à 4 personnes
Potée de chou rouge avec pommes et lardons
250 g de lardons, 1 chou rouge, sel, poivre, 4 pommes
4 Personne(s)
Salade de chou rouge au fenouil
1 bulbe de fenouil, mayonnaise au citron, 100 g de fromage à pâte cuite (gruyère, gouda), 1/2 chou rouge
6 Personne(s)