Recette
Chou rouge à la Varsovienne
Vous avez besoin de
- 1 kg de chou rouge
- 750 g de châtaignes
- 125 g d'un mélange de raisins secs de Corinthe et de Smyrne
- 30 g de farine
- 60 ml de crème aigre
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 15 g de sucre roux
- 300 ml de bouillon de légumes
- 75 g de beurre
- sel, poivre noir
Instructions
- Préparer, râper le chou rouge, puis le blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
- L'égoutter, puis le faire revenir dans le beurre pendant 10 min, à couvert.
- Remuer bien le tout, puis ajouter le bouillon de légumes, le sucre, le vinaigre.
- Couvrir le faitout, faire cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre.
- Pendant ce temps, faire griller les châtaignes dans un four chaud, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les peler, les hacher, puis les ajouter à la préparation à base de chou avec les fruits secs.
- Remuer bien le tout, poursuivre la cuisson.
- Délayer la farine dans un peu d'eau froide, y verser la crème aigre tout en battant, puis ajouter cette sauce à la préparation.
- Assaisonner à votre gré, en ajoutant d'avantage de vinaigre ou de sucre si vous le désirer, du poivre noir, puis poursuivre la cuisson pendant 5 min.
- Servir immédiatement.