Recette
Chou rouge à la Varsovienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chou rouge
  • 750 g de châtaignes
  • 125 g d'un mélange de raisins secs de Corinthe et de Smyrne
  • 30 g de farine
  • 60 ml de crème aigre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 15 g de sucre roux
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Préparer, râper le chou rouge, puis le blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
  • L'égoutter, puis le faire revenir dans le beurre pendant 10 min, à couvert.
  • Remuer bien le tout, puis ajouter le bouillon de légumes, le sucre, le vinaigre.
  • Couvrir le faitout, faire cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre.
  • Pendant ce temps, faire griller les châtaignes dans un four chaud, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Les peler, les hacher, puis les ajouter à la préparation à base de chou avec les fruits secs.
  • Remuer bien le tout, poursuivre la cuisson.
  • Délayer la farine dans un peu d'eau froide, y verser la crème aigre tout en battant, puis ajouter cette sauce à la préparation.
  • Assaisonner à votre gré, en ajoutant d'avantage de vinaigre ou de sucre si vous le désirer, du poivre noir, puis poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  • Servir immédiatement.
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