Recette
Makocz

Vous avez besoin de
  • 1 oeufs
  • 125 ml de lait tiède
  • 25 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 50 g de beurre (à température ambiante)
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • 150 g de graine de pavot
  • 15 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 10 cl de lait
Makocz
Instructions
  • Dans un bol, délayer la levure fraîche avec le lait légèrement chauffé.
  • Dans un saladier, faire un puits avec la farine puis y incorporer les œufs un à un, le mélange lait+levure, le sucre, le sel, enfin le beurre découpé en morceaux.
  • Travailler la pâte avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule.
  • La laisser reposer pendant une heure avec un torchon recouvrant le saladier.
  • Pendant que la pâte repose, préparer la crème de pavot.
  • Moudre les graines de pavot.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux, le sucre, lorsque le mélange est homogène, ajouter les graines de pavot.
  • Laisser le tout chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe puis laisser refroidir.
  • Au bout d'une heure, la boule de pâte doit avoir doublé de volume.
  • Étaler-la sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie, former un rectangle.
  • Étaler la crème de pavot (désormais refroidie), rouler la pâte, la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, laisser lever durant 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dorer le makocz avec un jaune d'œuf, enfourner pendant 30 minutes.
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