Recette
Tarte paysanne aux pommes caramélisées
Vous avez besoin de
- 5 pommes Golden
- 350 g de sucre en poudre
- 200 g de farine tamisée
- 150 g de crème liquide
- 3 oeufs
- beurre pour le moule
- 1 c. à café de vanille liquide
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (170°c).
- Éplucher les pommes, évider-les, détailler-les en petits cubes.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les cubes de pommes, remuer de temps en temps, saupoudrer 100g de sucre en poudre,, laisser caraméliser pendant 8 minutes.
- Égoutter les cubes de pommes caramélisées sur une grille, réserver-les.
- Dans un saladier mixer au fouet les oeufs, la crème liquide, 1 c.
- À café de vanille liquide, le reste de sucre en poudre, incorporer peu à peu la farine.
- Il faut obtenir une pâte bien lisse.
- Beurrer un moule à génoise de 25 cm de diamètre environ, puis verser la pâte, répartir les cubes de pommes caramélisées.
- Enfourner la tarte pendant 25 min.
- Laisser refroidir avant le démoulage,, la servir dans des petites assiettes à dessert.