Recette
Tarte paysanne aux pommes caramélisées

Vous avez besoin de
  • 5 pommes Golden
  • 350 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine tamisée
  • 150 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (170°c).
  • Éplucher les pommes, évider-les, détailler-les en petits cubes.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les cubes de pommes, remuer de temps en temps, saupoudrer 100g de sucre en poudre,, laisser caraméliser pendant 8 minutes.
  • Égoutter les cubes de pommes caramélisées sur une grille, réserver-les.
  • Dans un saladier mixer au fouet les oeufs, la crème liquide, 1 c.
  • À café de vanille liquide, le reste de sucre en poudre, incorporer peu à peu la farine.
  • Il faut obtenir une pâte bien lisse.
  • Beurrer un moule à génoise de 25 cm de diamètre environ, puis verser la pâte, répartir les cubes de pommes caramélisées.
  • Enfourner la tarte pendant 25 min.
  • Laisser refroidir avant le démoulage,, la servir dans des petites assiettes à dessert.
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