Recette
Sous-noix de veau aux pistaches
Vous avez besoin de
- 1 kg de sous-noix de veau
- 200 g de lard
- 2 échalotes
- farine
- 10 gombos
- 125 g de pâte de pistache
- piment noir de Guinée
- 30 g de margarine
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Couper la viande en morceaux réguliers.
- La piquer à l'aide d'une lardoire de petits carrés de lard de 4 mm d'épaisseur.
- Saupoudrer légèrement de farine.
- Hacher les échalotes, faire revenir le tout dans une cocotte avec la margarine.
- Mouiller à hauteur d'eau.
- Faire cuire durant 40 min.
- Délayer la pâte de pistache dans 3/4 l d'eau salée.
- Porter à ébullition à feu vif.
- Veiller à ce que la pâte n'attache pas au fond.
- Lorsque le mélange est à ébullition, ajouter le piment noir, les morceaux de veau avec leur jus de cuisson, les gombos coupés en rondelles.
- Enfourner pendant 30 min.
- Servir très chaud.
- La sauce doit être épaisse en fin de cuisson.