Recette
Gâteau aux pommes à l'amaretto

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 500 g de farine fermentante
  • 250 g de sucre fin
  • 250 g de margarine à tartiner
  • 6 oeufs entiers
  • 25 cl d'amaretto
  • cannelle en poudre
  • sucre cassonade brune
  • 1 fine pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la farine avec le sucre, le sel, ajouter le beurre fondu puis ajouter les oeufs, l'amaretto, battre au mixer le tout.
  • Graisser, fariner un moule, verser la moitié de la pâte, étendre une rangée de pommes coupées en lamelles, saupoudrer de cannelle, verser le reste de la pâte, garnir avec le reste de pommes en mettant les quartiers à cheval l'un sur l'autre, remettre un peu de cannelle puis saupoudrer de sucre casonnade brune.
  • Enfourner pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité