Recettes du poulet entier
Soupe de poulet au gingembre
1 poulet de 1 kg, 2 tomates, 5 gousses d'ail, 2 oignons, 150 g de gingembre, 1 ou 2 cubes de fond de sauce de boeuf ou de volaille, 1/2 c. à café de cumin
4 Personne(s)
Poulet entier aux amandes
1/2 tasse de bouillon de volaille, 1 c. à café de sel, 4 c. à café de maïzena, 450 g de pousses de bambou, 1 tasse d'amandes émondées, 1 poulet, 1/2 c. à café de poudre de 5 épices, 1 c. à café de sauce de soja, 450 g de champignons de Paris, 3 gros oignons
4 Personne(s)
Poulet au colombo
1 Poulet entier ou 6 cuisses, 2 gros oignons, huile arachide, 100 ml de lait de coco, Colombo, eau, 1 Piment d'oiseau, sel, poivre, 2 chalottes
4 6
Poulet à la moutarde et au thym
1 poulet entier, 2 grands verres d'eau, une c. à soupe de moutarde, une noix de beurre, une pincée de thym, sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille
4 à 6 personnes
Poulet farci noix de coco
1 poulet entier, 1 gousse d'ail, 3/4noix de coco (rapé), 500g Viande hachee, Poivre, sel, piment,, 2 bouillons
5 Personne(s)
Poulet aux tomates et oignons
sel, poivre, 1 poulet entier decoupé en morceaux, 1 peu de coriandre haché, 6 tomates, gingembre, 4 grands oignons, 1/2 verre d'huile végétale, 1 grande c. à soupe de moutarde, 1 cube de knor de poulet, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)
Poulet à la pâte d'arachide facile
1 oignon, pâte d'arachide, 1 poulet entier (ou 5 cuisses), sel, poivre noir, huile
5 Personne(s)
Poulet dg façon izi
2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poulet entier, 2 poivrons verts, 12 tomates fraîches, 2 carottes, 2 bouillons de cubes (peu importe la marque), 10 bananes plaintain mûres, sel, poivre, 2 oignons moyens, 1 poignée de haricots vert, 1 bouteille d'huile d'arachide
5 Personne(s)
Poulet aux arachides à l'africaine
sel, poivre, 4 c. à soupe de pâte d'arachide, eau, 1 poulet entier ou 4 cuisses, 2 oignons, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Tajine poulet-merguez
2 tomates, piment en poudre, 4 merguez, 1 poivron, 2 courgettes, semoule de couscous, 1 poulet entier, 400 g de pois chiches
4 Personne(s)
Poulet aux amandes et aux noisettes
1 petit pot de crème fraîche, 1 verre à liqueur de cognac, sel, poivre, 1 poulet entier ou découpé en morceaux, 1 verre de vin blanc sec, 12 petits oignons, 4 gousses d'ail, 100 g d'amandes décortiquées, 100 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de poitrine de porc demi-salée, 2 échalotes
4 Personne(s)
Poulet aux herbes, ail et olives
1 poulet de 1,2 kg, herbes du jardin, ail, olives vertes, oignon, pain
4 Personne(s)
Tajine au poulet, pruneaux et amandes
2 c. à café de cannelle en poudre, 4 gros oignons découpés en lamelles, 6 morceaux de poulet (poulet entier de préference découpé), 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées, 1 c. à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 2 c. à café de curcuma, 150 g d'amandes entières pelées et torréfiées, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de miel, 150 g de pruneaux séchés et dénoyautés, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Sauce yassa
1/2 c. à café de poivre en grains, 2 gousses d'ail, 1 céleri, sel et poivre moulu, 1 piment, 2 cubes maggi, 1 navet, 1 poivron, 1 poulet entier, 5 gros oignons, 1 carotte, 1 poulet entier, 1/2 l d'eau
4 Personne(s)
Brochettes de poulet au coco et au colombo
1 gousse d'ail, gros sel, 1 c à soupe de colombo, 25 cl de crème de coco, 6 blancs de poulets
6 Personne(s)
Riz cantonne
persil selon votre goût, 500 g de fromage gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 250 g beurre, 500 g oignon, 100 g de raison sec, 1 dl d'huile, 500 g de coco râpé, 1 poulet entier, 2 cubes de bouillon, 500 g gros riz parfumé, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 pot de macédoine, 2 lauriers, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet rôti
1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café de safran, 5 branches de persil frais coupées finement, 1/2 l d'eau, 5 branches de coriandre frais coupées finement, 1 poulet entier vidé, 1 c. à café de sel, 15 olives dénoyautées, 4 oignons hachés moyennement, 1 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de poivre gris, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 citron confi, 1 c. à café d'ail frais émincé, 1/2 verre d'huile de tournesol
6 Personne(s)
Poulet au vin jaune et aux morilles
40 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de farine, accompagnement, purée, pommes de terre, croquettes, frites..., 150 g de morilles, 25 cl de vin jaune, 1 citron, sel, poivre, 1 poulet entier
4 à 8 personnes
Colombo de poulet pimenté
3 ou 4 belles pommes de terre, 1 oignon, 40 g de poudre colombo, 1 branche de thym, 3 / 4 branches de cives (épicerie exotique), 1 branche de persil, 1 feuille de laurier, huile d'olive, 1 poulet entier coupé en morceaux, 1 citron vert, 1 piment rouge antillais
6 Personne(s)