Recettes pudding chocolat raisins secs
![Crème au chocolat Nutella et chantilly](/photos_recettes/467.jpg)
Crème au chocolat nutella et chantilly
50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de Nutella, 100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir à pâtisserie, vermicelle de chocolat, 3 jaunes d’œufs, 65 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux fruits secs
1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de chocolat, fruits secs pillés (noix, noisettes, amandes), 70 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Guimauves créatives
100 g de chocolat Lindt L'Universel, 1 sachet de guimauves, Toppings : éclats de fruits secs, brisures de biscuits, poudre de pain d'épice ou de noix de coco...
10 Personne(s)
Fruits confits au chocolat
24 zeste de pomélos confits, 16 pruneaux confits, 24 zestes d'oranges confits, 16 abricots secs, 300 g de chocolat extra-bitter
4 Personne(s)
Brownie au chocolat et au fruits secs
200 g de chocolat dessert, 100 à 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix, noix de pécan...), 150 g de sucre en poudre, ½ c. à café de cannelle en poudre, 170 g de beurre mou, 3 oeufs, 50 g de farine
4 Personne(s)
Canari
Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café
Tartelettes au chocolat à la crème fraîche liquide
pâte sablée, 200 g chocolat, 20 cl crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Délice aux deux chocolats
un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes
Crème au chocolat et cacao
2 c. à soupe rases de farine, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de chocolat, 1 c. à soupe de cacao non sucré, 2 oeufs, 1 l de lait
2 à 3 personnes
Brownies au chocolat au micro ondes
1 pincée de sel, 150 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu, 200 g de sucre en poudre, 250 g de chocolat fondu
6 Personne(s)
Muffins aux pépites de chocolat et au praliné
100 g de chocolat noir cassé en pépites, 20 g de pralin, 1/2 sachet de levure, 30 g de sucre, 120 ml de lait de soja vanille, 50 ml d’huile d’olive, 120 g de farine, 30 g de fécule de maïs
4 Personne(s)
Petites goumandises chocolatées
1 paquet d'amande décortiquées ou de noix décortiquées, 1 tablette de chocolat à patisserie, du chocolat en poudre non sucré
4 Personne(s)
Truffes au caramel
40 g de beurre demi sel, 180 g de chocolat au lait, 300 g de chocolat noir, 260 g de crème, 190 g de sucre
8 Personne(s)
Marquise au chocolat et caco
chocolat noir : 250 g, cacao en poudre non sucré, chocolat noir : 150 g, physalis : quelques, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, feuille de lierre : quelques, beurre fondu froid : 180 g
8 Personne(s)
Tarte froide au chocolat
1 brique de crème fraiche, 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée, 10 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, sucre glace pour la décoration
6 Personne(s)
Papillotes de fruits au chocolat noir facile
8 abricots secs, 2 poires, 100 g de chocolat noir, 1 pomme Golden
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la poêle
4 cerises à l'eau-de-vie, 1 paquet de petits macarons au chocolat, 1 c. à soupe de cacao amer, 4 gaufres au miel rondes, 2 bombes de crème chantilly au chocolat bien froide, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Bavaroise
250 g de chocolat (du vrai plein de cacao), 6 oeufs, 250 g de sucre, 250 g de beurre
8 Personne(s)