Recette
Petites goumandises chocolatées
Vous avez besoin de
- 1 tablette de chocolat à patisserie
- 1 paquet d'amande décortiquées ou de noix décortiquées
- du chocolat en poudre non sucré
Instructions
- Préchauffer le four au maximum sur la position gril.
- Mettre les fruits secs étalés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- La placer ensuite dans le four, la laisser jusqu'à ce que les fruits secs soient légèrement dorés (très rapide).
- Lorsqu’ils se refroidissent, les casser en petits morceaux.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit onctueux, y verser tous les morceaux de fruits secs.
- A l'aide de 2 fourchettes, prélever des petites quantités de préparation qu'il faudra déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
- Puis saupoudrer de chocolat en poudre lorsque les préparations au chocolat auront légèrement refroidi.
- Placer finalement la plaque au réfrigérateur pendant quelques heures (jusqu'à ce que le chocolat ait complètement durci).