Recette
Epaule d'agneau confite aux 4 épices
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau de lait de 800 g
- 800 g de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 2 tomates
- 3 échalotes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.
- 1/2 c. à café de graines d'anis vert
- 1/2 c. à café de graines de cumin
- 1/2 c. à café de graines de coriandre
- 1/2 dose de safran
- 8 cl d'eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher les pommes de terre, l’ail, les échalotes.
- Couper les tomates, les pommes de terre en quartiers.
- Émincer les échalotes.
- Assaisonner l’épaule de sel, de poivre, la faire dorer dans une cocotte en fonte avec l’huile d’olive (d’abord côté peau).
- Ajouter les pommes de terre, l’ail, les échalotes, les tomates, l’eau.
- Ajouter les épices, remuer bien.
- Enfourner pendant 5 heures.