Recette
Délice de langoustines et d'avocat à la clémentine

Vous avez besoin de
  • 3 avocats
  • 12 grosses langoustines
  • 2 clémentines
  • 1 citron
  • 40 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Délice de langoustines et d'avocat à la clémentine
Instructions
  • Prélever les zestes des clémentines, les faire blanchir 2 min dans l’eau bouillante puis égoutter-les,, réserver-les.
  • Installer le tambour, le cône du presse-agrumes sur votre robot cucina, presser le jus des clémentines ainsi que le jus du citron sans les mélanger.
  • Décortiquer les langoustines, les mettre dans le bol du mixeur avec le couteau duquel vous avoir enlevé la gaine de protection, ajouter le couvercle, appuyer sur le bouton click & go.
  • Ajouter par la cheminée le jus des clémentine, les zestes, saler, poivrer, mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse puis verser dans un bol.
  • Peler les avocats, la mettre pulpe dans le mixeur.
  • Ajouter le jus de citron, mixer jusqu’à obtention d’une purée fine.
  • Saler, poivrer.
  • Puis enlever le couteau du mixeur, nettoyer le bol, adapter le fouet.
  • Verser la crème liquide, mettre le couvercle, appuyer sur le bouton click & go, mettre le robot sur puissance maximale pour monter la crème liquide en chantilly.
  • Puis l'incorporer délicatement à la purée de langoustines.
  • Réserver au frais.
  • Répartir la purée d’avocat dans 6 verres, les couvrir de mousse de langoustines, réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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