Recette
Délice de langoustines et d'avocat à la clémentine
Vous avez besoin de
- 3 avocats
- 12 grosses langoustines
- 2 clémentines
- 1 citron
- 40 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Prélever les zestes des clémentines, les faire blanchir 2 min dans l’eau bouillante puis égoutter-les,, réserver-les.
- Installer le tambour, le cône du presse-agrumes sur votre robot cucina, presser le jus des clémentines ainsi que le jus du citron sans les mélanger.
- Décortiquer les langoustines, les mettre dans le bol du mixeur avec le couteau duquel vous avoir enlevé la gaine de protection, ajouter le couvercle, appuyer sur le bouton click & go.
- Ajouter par la cheminée le jus des clémentine, les zestes, saler, poivrer, mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse puis verser dans un bol.
- Peler les avocats, la mettre pulpe dans le mixeur.
- Ajouter le jus de citron, mixer jusqu’à obtention d’une purée fine.
- Saler, poivrer.
- Puis enlever le couteau du mixeur, nettoyer le bol, adapter le fouet.
- Verser la crème liquide, mettre le couvercle, appuyer sur le bouton click & go, mettre le robot sur puissance maximale pour monter la crème liquide en chantilly.
- Puis l'incorporer délicatement à la purée de langoustines.
- Réserver au frais.
- Répartir la purée d’avocat dans 6 verres, les couvrir de mousse de langoustines, réserver au frais jusqu’au moment de servir.