Recette
Dorade au lait de coco
Vous avez besoin de
- 4 petites dorades de 350 g écaillées et vidées
- 20 cl de lait de coco (en boite)
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ poivron jaune
- 1 citron
- 50 g de gingembre frais
- 2 oignons
- ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 1 c a café de cumin
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de nuoc nâm
- 1 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Râper finement le zeste du citron.
- Éplucher, râper le gingembre.
- Peler, hacher l'oignon, l'ail.
- Réunir ces éléments dans un bol.
- Ajouter le lait de coco, les épices, mélanger bien.
- Rincer les dorades.
- Pratiquer sur chaque face 4 à 5 entailles assez profondes.
- Les placer dans un plat à four huilé.
- Saler légèrement, arroser de la préparation au lait de coco, laisser macérer 30 min au frais.
- Épépiner les poivrons, les couper en lanières.
- Mettre les dans le plat avec le poisson.
- Enfourner pendant 20 min.
- Arroser du jus de citron, accompagner de riz.