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Recettes de veau tendre

Boulettes de veau et salade de pommes de terre

6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile, 1 feuille de laurier, 1/2 concombre, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de persil, margarine ou beurre pour la cuisson, -sel et poivre du moulin, 800 g de pommes de terre, 200 ml de bouillon de viande ou de légumes, 1 oignon, 2 c. à soupe de ciboulette, 1 pincée de sucre, 600 g de viande hachée de veau, 2 oignons, 1/2 baguette ou 5 tranches de pain de mie rassis, 1 oeuf
4 Personne(s)

Parmentier minceur de patates douces

4 échalotes, 1 c. à a soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de mimolette, 600 g de noix de veau, 10 cl de bouillon de viande, 500 g de patates douces
6 personnes

Parmentier de patates douces

100 g de mimolette, sel, poivre, 4 échalotes, 15 cl de bouillon de viande, 1 kg de patates douces, 2 gousses d'ail, 800 g de noix de veau, 100 g de beurre, beurre (pour le plat), 3 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)

Pâtes au veau et pleurotes

pleurotes, tagliatelles, mozzarella, ail, vin blanc de cuisine, morceaux de veau tendre, crème fraîche, fond de veau
4 Personne(s)

Tajine bou narine

fromage râpé, cannelle, 2 gousses d'ail, 5 œufs, huile, 2 kg de viande de veau sans os (très tendre), 2 oignons, gingembre, coriandre, persil, sel, poivre noir
6 Personne(s)

Veau à la crème

sel, poivre, vin blanc, 1 grosse boîte de champignon, 1 pot de crème fraîche, thym, 1 kg de veau, 2 oignons
6 Personne(s)

Boeuf cuit en terrine

coriandre : 15 graines, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pied de veau : 1, joue de boeuf : 2, beurre : 40 g, cardamome : 15 g, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, gîte : 500 g, poireau : 3, queue de boeuf : 1, plat de côte : 700 g, oignon : 2, gros sel, genièvre : 15 grains, poivre en grains, céleri : 1 branche, raisins blancs : 100 g, sel, carotte : 4, clou de girofle : 10, oignon grelot : 500 g, sucre en poudre : 3 c. à café
6 Personne(s)

Côtes de veau en cocotte à la paysanne

4 c. à soupe de petits pois tendres, pincée de sel, quelques cuillerées de bouillon ou de l'eau, 1 côte de veau, 4 petits oignons, 1 c. à soupe de beurre, 1 demi feuille de laurier, 1 bouquet composé de branches de persil, 4 pommes de terre tournées en grosses olives, 4 carottes nouvelles
4 Personne(s)

Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel

150 ml de miel liquide, 2 c. à table de beurre, 2 c. à table de miel liquide, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 échalote hachée, sel, poivre noir du moulin, 60 ml d'eau tiède, 2 c. à table de Porto, 250 ml de fond de veau, 1 rôti de porc (1 à 1,5 kg), 3 c. à table de noix de grenobles en tout petits morceaux, 1 c. à table de farine
7 Personne(s)

Feuilles de vignes farcies

poivre, 300 g de farce de porc, 1 oignon haché fin, quelques belles feuilles de vignes tendres, 1 cube de bouillon, beaucoup d'estragon haché, 300 g de farce de veau, 1 oeuf, 1 poignée de riz cru
4 Personne(s)

Fondue pour gastronomes

150 g de filet de boeuf, 150 g de coeur de veau, 2 carottes coupées en dés, 1/4 l de bouillon de légumes, 150 g de rognons de veau, huile ou graisse végétale, 200 g de chou-fleur, 1 ravier de cacahuètes hachées, 200 g de choux de bruxelles
4 Personne(s)

Viande en paquets d'aubergines

1 boîte de tomate, 1 paquet d'aubergines grillées, surgelées, sel, poivre, persil, parmesan râpé, huile d'olive, 2 petits oignons, 1 kg de viande (veau ou agneau, coupé en portions individuelles)
4 Personne(s)

Rognons de veau à l'origan

1 jus de citron, 2 c. à soupe de beurre, 1 kg de rognons de veau, sel, poivre, 1 c. à soupe d'origan
4 à 6 personnes

Blanquette de veau aux petits pois croquants

3 c.à soupe de farine, 250 g de sauté de veau désossé, 2 oignons, 300 g de lardons, 500 g de petits pois surgelés, 1 botte de persil, 1 tomate, 3 carottes, 500 g de blanquette de veau, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux petits légumes

haricots verts : 600 g, sel, poivre, lardons : 100 g, pommes de terre : 12 petites, oignon nouveau : 12, tomate : 3 grosses, huile : 4 c. à soupe, fèves écossées : 300 g, fond de veau : 30 cl, filet de boeuf : 1.2 kg, persil : 3 brins
6 Personne(s)

Risotto aux bolets

2 c. à soupe de beurre non salé, en petits dés, 2 tasses riz Arborio (riz italien à grains ronds), 6 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de fond de veau (chaud), 250 g de bolets frais, émincés (S'ils sont séchés, les faire tremper 30 min. dans de l'eau tiède et utiliser leur jus en cours de cuisson), 3 c. à soupe huile d'olive, 1 tasse d'onions émincés, 1/2 tasse de vin blanc sec, poivre noir, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 tasse de parmesan
4 Personne(s)

Poitrine de veau aux lentilles

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 500 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 tranche épaisse de lard fume, 2 oignons dont un piqué de 3 clous de girofle, 12 tranches de poitrine de veau, 1 bouquet garni, sel, poivre
6 Personne(s)

Goulasch de veau

10 g de beurre, 800 g de beaux oignons, 2 c. à soupe de paprika de hongrie, 1,2 kg de flanchet ou de tendron de veau découpé en morceaux, 150 g de crème fraîche épaisse, 2 dl de bouillon de volaille, 1 pointe de couteau de piment de cayenne, 2 dl de vin blanc, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri), sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 à 5 personnes

Boeuf bourguignon facile

30 g de farine, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, huile de tournesol, 1 oignon, 40 cl de vin rouge, 2 carottes, 40 cl de fond brun de veau, 1 kg de boeuf
4 Personne(s)

 
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