Recette
Boeuf bourguignon facile
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 30 g de farine
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de vin rouge
- 40 cl de fond brun de veau
- huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- La veille, macérer la viande avec , l'oignon, l'échalote, sel, poivre.
- Recouvrer de vin rouge, laisser le tout au réfrigérateur, toute la nuit.
- Le lendemain, faire revenir les morceaux de viandes, ainsi que l'oignon, l'échalote dans le beurre, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
- Coupes les carottes.
- Faire revenir le tout avec le vin rouge, ajouter le fond brun de beau.
- Saler, poivrer, ajouter quelques pincées de bouquet garni.
- Faire mijoter le tout au moins 3 heure, sachant que plus ça mijote, plus la viande est tendre.