Recette
Boeuf bourguignon facile

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 30 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl de vin rouge
  • 40 cl de fond brun de veau
  • huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, macérer la viande avec , l'oignon, l'échalote, sel, poivre.
  • Recouvrer de vin rouge, laisser le tout au réfrigérateur, toute la nuit.
  • Le lendemain, faire revenir les morceaux de viandes, ainsi que l'oignon, l'échalote dans le beurre, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  • Coupes les carottes.
  • Faire revenir le tout avec le vin rouge, ajouter le fond brun de beau.
  • Saler, poivrer, ajouter quelques pincées de bouquet garni.
  • Faire mijoter le tout au moins 3 heure, sachant que plus ça mijote, plus la viande est tendre.
Accès rapide téléphone

Publicité