Recettes courgettes farcies farce
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Courgettes farcies faciles
800 g de courgettes, sel, poivre, chapelure, 600 g de viande hachée de boeuf, 100 g de champignons, 4 petites noix de beurre, herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)
Courgettes farcies légères
2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)
Spaghetti aux courgettes grillées
1/2 gousse d'ail hachée, 20 g de cumin, 1/2 kg de courgette au gril, 80 g d'huile d'olive, 4 feuilles de laurier, 30 g de paprika piquant, 3 cl de vinaigre Balsamique, sel a odeur, 1 dl de sauce tomate, 4 clous de girofle, vinaigre, 10 cl de fumet de poisson, 80 g de coriandre, 1/2 kg de thon frais, 100 g d'oignons haches
4 Personne(s)
Courgettes farcies au couscous
1/2 poivron rouge, 4 courgettes rondes, 300g de farce à légumes, 120g de graines de couscous, 2c d'huile d'olive
4 Personne(s)
Courgettes farcies à l'italienne
2 oeufs, chapelure, sel, poivre, 6 courgettes, 1 bouquet de persil, 50 g de béchamel, 50 g de mortadelle, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 50 g de parmesan, 500 g de viandes hachées (veau et porc), 20 g d'huile d'olive
4 Personne(s)
Courgettes farcies provençales
1 bol de bouillon de boeuf, 6 courgettes, 250 g de chair à saucisse (ou porc haché), huile d'olive, herbes de Provence, 500 g de boeuf haché, 2 oeufs, thym, ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Courgettes farcies aux champignons
4 courgettes rondes, 30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de persil haché, 250 g de boeuf cuit (les restes), 2 tomates, 60 g de jambon cuit, 1 oignon, sel, poivre, 100 g de champignons
4 Personne(s)
Suprêmes de bécasse sautés et ses quenelles
armagnac : 1 cl, beurre : 60 g, huile : 5 cl, baies de genièvre : 5, bécasse : 4, oignon : 50 g, crème : 2 dl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, carotte : 50 g, foie gras mariné au porto : 100 g, porto : 1 dl, fond de volaille : 1 l, oeuf : 1
8 Personne(s)
Aubergines et courgettes farcies
4 tomates, 4 courgettes, 4 aubergines, 1 verre de vin blanc, 1 gros oignon, 150 g de riz, 150 g de champignons de Paris, 150 g de jambon de Paris
4 à 6 personnes
Petites courgettes farcies au chèvre et saladine en cage
8 pièce de 80g de courgette ronde, 5 botte cebette, 250 g pélardon, 1 échalote, sel, poivre, fond blanc de volaille, 10 cl crème fleurette, 1 botte de cerfeuil, salade mélangée, 4 feuilles de briks, 1 botte de ciboulette, 2 botte de basilic
8 Personne(s)
Courgettes farcies aux épices
0.5 verre de chapelure, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma, 1 tomate, 0.5 c. à café de cannelle, 1 pointe de curcuma, 2 morceaux de sucre, 0.5 c. à café de macis, 0.5 verre d'huile d'arachide, 750 g de boeuf haché, 0.5 c. à café de piment rouge doux, 7 courgettes, 1 dosette de safran en filaments, 1 c. à café de piment rouge doux, 3 pommes de terre moyennes, 0.5 c. à café de cannelle, sel, poivre, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Courgettes farcies au saumon
20 g fromage râpé, 80 g de saumon (filet), 2 courgettes rondes, 10 cl béchamel
4 Personne(s)
Courgettes farcies au fromage
100 g de mie de pain (trempée dans du lait), 1 gousse d'ail, 2 belles courgettes, 75 g de fromage de comté râpé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, huile pour le plat
4 Personne(s)
Courgettes farcies au brocciu
2 gousses d’ail, 1/3 de brocciu frais, 1 branche de persil, 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive, de la chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, 6 courgettes
6 Personne(s)
Courgettes farcies au veau et à la sauge
4 grosses courgettes rondes, 400 g de veau prélevé dans l'épaule, 60 g de lard fumé, 1 morceau de pain rassis, 1 bouquet de sauge, 60 g de parmesan, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 5 cl de lait, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes farcies à la grecque
1 tasse de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, 250 g de rôti de veau cuit (ou agneau), beurre pour le plat, 4 grosses courgettes, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Dorade farcie
huile d'olive, poivre, sel, cumin, huile d'olive, 50 g de crevettes décortiquées, 4 dorades, 100g de carottes rapées, 2 tomates, concentré de tomate, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boite d'olives vertes, harissa, 1 courgette rapée, 1 citron confit
4 Personne(s)
Petites courgettes farcies
1 pomme de terre de 125 g, sel, poivre, 30 g de poudre d'amande, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (ou déshydraté), 2 œufs durs, 60 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de bouillon de volaille préparé avec 1 cube
4 Personne(s)