Recette
Courgettes farcies faciles
Vous avez besoin de
- 800 g de courgettes
- 100 g de champignons
- 600 g de viande hachée de boeuf
- herbes de Provence
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- chapelure
- 4 petites noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (175°c).
- Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon, l'ail émincés.
- Y faire dorer les ingrédients.
- Ajouter la viande, quelques minutes après, les champignons émincés.
- Pendant ce temps, couper la courgette en 2, enlever la chair de la courgette.
- Couper la chair de la courgette en petits morceaux, l'ajouter dans la sauteuse avec le reste des ingrédients.
- Poivrer, saler, ajouter les herbes de provence.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Placer la courgette vidée dans un plat rectangulaire.
- Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence dans le fond de la courgette.
- Remplir la courgette creuse de la farce.
- Saupoudrer de chapelure les courgettes farcies, mettre par dessus quelques noisettes de beurre.
- Mettre dans le four chaud pendant 45 min.