Recette
Courgettes farcies faciles

Vous avez besoin de
  • 800 g de courgettes
  • 100 g de champignons
  • 600 g de viande hachée de boeuf
  • herbes de Provence
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • chapelure
  • 4 petites noix de beurre
  • sel, poivre
Courgettes farcies faciles
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (175°c).
  • Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon, l'ail émincés.
  • Y faire dorer les ingrédients.
  • Ajouter la viande, quelques minutes après, les champignons émincés.
  • Pendant ce temps, couper la courgette en 2, enlever la chair de la courgette.
  • Couper la chair de la courgette en petits morceaux, l'ajouter dans la sauteuse avec le reste des ingrédients.
  • Poivrer, saler, ajouter les herbes de provence.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Placer la courgette vidée dans un plat rectangulaire.
  • Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence dans le fond de la courgette.
  • Remplir la courgette creuse de la farce.
  • Saupoudrer de chapelure les courgettes farcies, mettre par dessus quelques noisettes de beurre.
  • Mettre dans le four chaud pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité