Recette
Courgettes farcies à l'italienne
Vous avez besoin de
- 6 courgettes
- 500 g de viandes hachées (veau et porc)
- 2 oeufs
- 50 g de mortadelle
- 50 g de parmesan
- 50 g de béchamel
- 20 g de beurre
- 20 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les essuyer, les couper en deux, évider-les, les saler, les retourner sur un papier absorbant.
- Hacher le persil.
- Éplucher, hacher l'ail, hacher la mortadelle.
- Dans une terrine, mélanger les viandes hachées, les oeufs, la béchamel, la mortadelle, le parmesan, le persil, l'ail, le poivre.
- Garnir les demi-courgettes avec cette farce, saupoudrer de chapelure.
- Verser l'huile dans un plat allant au four, y disposer les courgettes farcies.
- Poser une noisette de beurre sur chacune, les enfourner à 210°c (thermostat 7) pendant 30 min.