Recettes frites fromage
Oeufs en brioche
50 g de mimolette, 2 tranches de saumon fumé, 50 g de gruyère, 8 c. à café de crème épaisse, 1 tranche épaisse de jambon blanc découénné, 8 oeufs, 4 petites brioches, sel, poivre, 2 côtes de céleri
4 à 6 personnes
Camembert frites
thym, huile d'olive, 2 camemberts bien faits (4 si gros mangeur) ou 2 coulommier, frites, sel, poivre
4 Personne(s)
Croquant d'endive rouge et chèvre à la fleur de macis, ciboulette frite
1 endive rouge, 1 botte de ciboulette, Fleur de macis (muscade), crème liquide, huile d’olive, 50 g de chèvre frais
2 Personne(s)
Pommes de terre râpées au saumon
ciboulette, 1 . à soupe de citron, 2 pommes de terre, 4 tranches de saumon fumé, fromage blanc crèmeux à tartiner, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulés de jambon aux champignons
noix de muscade, 1 sachet de fromage rapé, sel poivre, 1/2 boîte de champignons coupés, 4 tranche jambons, 1 sachet de béchamel
4 Personne(s)
Steak texan
4 oeufs, un peu d'huile, 4 tranches de fromages à croque-monsieur, 4 tranches de bacon, 4 steak hachés
4 Personne(s)
Couronne d'aubergines
un verre à vin d'huile, sel, poivre, 150 g de riz, origan, 5 tomates, 2 échalotes, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 4 aubergines, persil
4 Personne(s)
Fondu creusois
1/4 de reblochon, 1 c. à soupe de farine, 1/4 de camembert, 15 cl de lait, sel, poivre
1 Personne(s)
Francezinhas
12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Cheeseburger
1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de ketchup, 4 feuilles de salade, 4 steacks hachés, 4 tranches de fromage fondu spécial hamburger, 4 pains de hamburger, 1 oignon
4 Personne(s)
Welsh rarebit
Worcestershire sauce, 2 tartines de pain de campagne, ¼ de verre de bière brune, poivre, 300 g de chester, piment, moutarde
2 Personne(s)
Feuilleté saumon-tartare
pâte feuilletée : 1 rouleau, saumon fumé : 4 tranches, fromage tartare : 1 boîte
4 Personne(s)
Welsh rarebit de marie
poivre, 1 piment, 1/4 de verre de bière brune, 2 tartines de pain de campagne, worcestershire sauce (sauce anglaise), 300 g de chester (fromage anglais), moutarde
2 Personne(s)
Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de lautrec confit
farine, 150 g de chair de tomate hachée, 4 fromages de chèvre (cabécou, …), 300 g de fond brun de volaille, 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées, 600 g de filet d'agneau, 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites, herbes de Provence, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de poireaux en julienne, 200 g de céleri en julienne, huile, 200 g de carottes en julienne
4 Personne(s)
Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt
1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)
Welsh facile
westershire sauce, 1 c. à café de moutarde, 1 tranche de pain, 100 g de cheddar par personne, 1 grosse noix de beurre, 10 cl de bière ambrée
1 Personne(s)