Recette
Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de Lautrec confit

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet d'agneau
  • 2 tomates
  • 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées
  • 300 g de fond brun de volaille
  • 150 g de chair de tomate hachée
  • 4 fromages de chèvre (cabécou, …)
  • 200 g de poireaux en julienne
  • 200 g de céleri en julienne
  • 200 g de carottes en julienne
  • 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites
  • farine
  • herbes de Provence
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Parer, dénerver le filet d'agneau puis le tailler en 4 tronçons.
  • Monder les tomates, les couper en 2, épépiner-les puis les faire cuire à la vapeur, réserver.
  • Dans une sauteuse, faire suer à l'huile l'ail rose de lautrec écrasé, sans coloration.
  • Singer, mouiller avec le fond de volaille brun.
  • Réduire, lier avec la chair de tomate.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Saisir les noisettes d'agneau assaisonnées sur toutes les faces, retirer, laisser reposer.
  • Déposer un fromage de chèvre sur chacune d'elles, saupoudrer d'herbes de provence.
  • Passer les noisettes d'agneau avec le chèvre à la salamandre jusqu'à coloration du fromage.
  • Faire frire les juliennes de légumes dans un bain d'huile à 180 °c.
  • Réchauffer les demi-tomates.
  • Napper une assiette de sauce, déposer une noisette d'agneau, les juliennes frites, une demi-tomate.
  • Décorer avec des gousses d'ail rose de lautrec confites.
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