Recette
Rôti de porc aux golmottes
Vous avez besoin de
- 500 g de golmottes (ou amanites vineuses, fausses oronges)
- 1,5 kg de filet de porc
- 12 pommes de terre moyennes
- 4 épices
- persil
- beurre doux de baratte
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les golmottes, les faire précuire (ce champignon, de la famille des amanites est un excellent comestible à condition de le précuire, de jeter l'eau de cette première cuisson, je conseille de le cuire dans un peu d'eau pour faciliter l'élimination des toxines).
- Passer les champignons afin d'en éliminer l'eau.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
- Éplucher les pommes de terre, les laver, les fendre en 2 moitiés, les faire cuire à la vapeur 10 min.
- Éplucher l'ail, les échalotes.
- Émincer les échalotes.
- Dans un plat à four, disposer le roti de porc, du beurre (quantité à votre convenance), l'ail, les échalottes, les pommes de terre, les golmottes pré-cuites, saler, poivrer, ajouter les 4 épices, le persil.
- Enfourner pendant 1 h 20.
- Bon appétit !.