Recette
Rôti de porc aux golmottes

Vous avez besoin de
  • 500 g de golmottes (ou amanites vineuses, fausses oronges)
  • 1,5 kg de filet de porc
  • 12 pommes de terre moyennes
  • 4 épices
  • persil
  • beurre doux de baratte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les golmottes, les faire précuire (ce champignon, de la famille des amanites est un excellent comestible à condition de le précuire, de jeter l'eau de cette première cuisson, je conseille de le cuire dans un peu d'eau pour faciliter l'élimination des toxines).
  • Passer les champignons afin d'en éliminer l'eau.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les fendre en 2 moitiés, les faire cuire à la vapeur 10 min.
  • Éplucher l'ail, les échalotes.
  • Émincer les échalotes.
  • Dans un plat à four, disposer le roti de porc, du beurre (quantité à votre convenance), l'ail, les échalottes, les pommes de terre, les golmottes pré-cuites, saler, poivrer, ajouter les 4 épices, le persil.
  • Enfourner pendant 1 h 20.
  • Bon appétit !.
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