Recette
Clafoutis aux cerises et son nappage de sucre glace
Vous avez besoin de
- 500 g de cerises fraîches ou surgelées
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- tranche sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Équeuter, dénoyauter les cerises puis les poudrer de 50 gr de sucre, laisser poser 1 h.
- Battre les oeufs en omelette.
- Tamiser la farine à l'aide d'un chinois puis y ajouter le sel, le sucre restant, les oeufs.
- Remuer bien puis ajouter le lait, remuer de nouveau.
- Beurrer généreusement le plat, le garnir des cerises.
- Verser la préparation sur les cerises, mettre au four 35 à 40 min.
- Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.