Recettes petites cocottes fromage
Courgettes farcies allégées faciles
3 fromages "carré frais" à 0% de MG, 1 petite gousse d’ail, 1 oignon, 4 belles courgettes, 3 c. à soupe d’herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, une pincée de thym), 2 blancs d’oeuf battu en neige ferme, 1 échalote
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux épices
1 tomate bien mure concassée finement, 1 carotte coupée en fines rondelles, 1 c. à café de concentré de tomates, poivre, 1/2 brique de creme liquide allégée, 1 pointe de couteau d'ail semoule, 500 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, environ 10 pommes de terres moyennes, sel, poivre, 1/2 c. à café de curry, purée:, 1 oignon haché finement, 1/2 c. à café de paprika doux, 1/4 c. à café de gingembre en poudre, sel, 1 cc de beurre
6 personnes
Saucisse de montagne ragout de fèves au fribourg
20cl de crème fraîche, gros sel, sel fin, poivre, 4 saucisses de montagne (ou autres) 1 kg de fèves surgelées, ou fraîches,, 4 feuilles de sauge, 100 g de gruyère de fribourg
4 Personne(s)
Crevette au fromage
4 c. soupe de crme frache paisse, 1 citron vert, 800 g de crevettes roses, 1 oignon, thym, persil, 1 c. soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, 3 gousses d'ails, 2 tomates rondes, 1 cube bouillon de volaille maggi, 3 poivrons (rouge, vert et jaune), 150 g de fromage rp
4 Personne(s)
Risotto du pêcheur facile
crabe : 1 boîte, crème fraîche : 1 c. à soupe, moules : 2 l, sel, poivre, oignon : 1, riz : 200 g, beurre : 30 g, champignons de Paris en boîte : 125 g, beurre : 30 g, gruyère râpé : 30 g, farine : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 tablette, beurre : 30 g, jus de cuisson : 1.5 verres, sel, poivre, safran : 4 pincées
4 Personne(s)
Endives au gratin sans béchamel
4 belles grosses endives ou 8 petites, 130 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette facile
50 ml de vin blanc sec, 150 g de lard fumé en dés, 700 g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 reblochon assez fait écroûté
6 Personne(s)
Concombres au fromage
2 concombres, 1 petite jatte de lait, 1 c. à soupe de chapelure, persil, 200 g de fromage du mont descats râpé, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Hamburger de rôti et pommes de terre papillons à la sauce aux herbes
fromage blanc (env. 1 c. à soupe par pers), persil, de la salade, 4 pains géants à hamburger, crème fraîche épaisse (env. 1 c. à soupe par pers), Pommes de terre (1 grosse par pers. ou plusieurs petites), ciboulette, 4 tranches épaisses de rôti cuit (tout prêt en charcuterie), ail ou de l'échalote haché., 4 rondelles de tomates
4 Personne(s)
Aïgo boulido
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, eau : 1.5 l, sel, poivre, clou de girofle : 2, ail : 1 tête, fromage râpé, jaune d'oeuf : 3, huile d'olive : 4 c. à soupe, pain grillé : tranche
4 Personne(s)
Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)
100 g de mie de pain rassie, sel et mélange de poivre et baies moulus, quelques branches de persil, 4 pommes de terre, 4 petites courgettes rondes, 300 g de jambon sec, 200 g de fromage de chèvre râpé, 4 petites aubergines, quelques feuilles de basilic, 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur), 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de garam masala (épices indiennes), 1 verre de lait, 1 c. à café d'origan, 1 oeuf entier, 4 tomates à farcir
4 Personne(s)
Soupe à l'oignon au micro-ondes
4 c. à soupe de madère, 75 cl de bouillon de volaille (tablettes), 175 g de gruyère, 3 c. à soupe de farine, 2 gros oignons, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeuf cocotte sur lit de chèvre
1 oeuf, 1 tranche d'oignon, 1 tranche de fromage de chèvre, 1 tranche de pain de mie (de la taille de la cassolette), piment doux, sel, poivre
1 Personne(s)