Recette
Tartiflette facile

Vous avez besoin de
  • 150 g de lard fumé en dés
  • 700 g de pommes de terre à chair ferme
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1/2 reblochon assez fait écroûté
Instructions
  • Dans une petite cocotte à revêtement anti-adhésif, faire doucement rissoler les lardons fumés.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver soigneusement, les couper en petits dés.
  • Verser le beurre dans la cocotte.
  • Ajouter les dés de pommes de terre sur le lard, augmenter la source de chaleur, faire légèrement dorer les pommes de terre en les faisant sauter de temps à autre, pendant 10 min.
  • Verser le vin blanc, remuer à l'aide d'une cuiller en bois, baisser la source de chaleur, couvrir, laisser mijoter 15 min.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, placer les lamelles de fromage sur les pommes de terre, couvrir, les laisser fondre.
  • Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité