Recette
Tartiflette facile
Vous avez besoin de
- 150 g de lard fumé en dés
- 700 g de pommes de terre à chair ferme
- 50 ml de vin blanc sec
- 1/2 reblochon assez fait écroûté
Instructions
- Dans une petite cocotte à revêtement anti-adhésif, faire doucement rissoler les lardons fumés.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver soigneusement, les couper en petits dés.
- Verser le beurre dans la cocotte.
- Ajouter les dés de pommes de terre sur le lard, augmenter la source de chaleur, faire légèrement dorer les pommes de terre en les faisant sauter de temps à autre, pendant 10 min.
- Verser le vin blanc, remuer à l'aide d'une cuiller en bois, baisser la source de chaleur, couvrir, laisser mijoter 15 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, placer les lamelles de fromage sur les pommes de terre, couvrir, les laisser fondre.
- Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.