Recette
Garbure béarnaise (confit de canard)
Vous avez besoin de
- 4 quartiers confit de canard
- 250 g de haricots secs
- 500 g de poitrine fumée
- 1 chou vert
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 morceau de pain de campagne
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les haricots dans une casserole d'eau froide.
- Effeuiller le chou, enlever les plus grosses côtes, couper les feuilles en fines lanières, les plonger 10 min à l'eau bouillante, égoutter.
- Faire blanchir 5 min à l'eau bouillante la poitrine fumée, égoutter-la, la couper en 6 morceaux.
- Éplucher les pommes de terre, l'ail, couper les pommes de terre en morceaux.
- Enduire le fond d'un grand faitout avec 1 c.
- De graisse de confit.
- Déposer le chou, les pommes de terre, l'ail, le lard de poitrine, le bouquet garni, quelques grains de poivre.
- Verser 3 l d'eau, amener à ébullition.
- Laisser cuire doucement 2 heures.
- Quand la soupe a cuit 30 min, mettre les haricots dans une casserole d'eau froide, faire cuire 1 h 30, saler en fin de cuisson.
- Égoutter les haricots, les ajouter dans le faitout ainsi que le confit, saler peu, laisser cuire 1 heure.
- Couper le pain en tranches minces, le mettre dans une soupière, arroser avec le bouillon, présenter ensuite la viande, légumes.