Recettes repas chaud
Brochettes d'agneau au melon
Sauce à la menthe :, 3 branches de menthe fraîche, 1 c.à soupe de maïzena, sel, 30 g de beurre, poivre, 100 g de sucre en poudre, 600 g d'épaule d'agneau, poivre, 2 gousses d'ail, 4 citrons, 1 c.à soupe de farine, 1 beau melon de 800 g environ, 1/4 de l de lait, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Chèvres chauds au miel
5 à 6 rondelles de chèvre, basilic, 2 à 4 tranches de pain complet ou pain au lin, 4 c. à soupe de miel
2 Personne(s)
Trévise aux amandes facile
sel, poivre, vinaigre de vin, 750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, 2 brins d'estragon, huile, 1 c. à soupe de moutarde
10 Personne(s)
Trévise aux amandes
750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, huile, 2 brins d'estragon, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, vinaigre de vin
6 Personne(s)
Rissoles de thon
sel et poivre, 1 bonne c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté), 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée ou feuilletée, 5 ml de jus de citron, 1 oeuf, 2 branches de persil hâché
6 Personne(s)
Om ali
1 petite poignée de pistaches, 250 g de pâte feuilletée cuite ou de feuilles de brick, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de noisettes et d'amandes grillées, 1 l de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 grosse c. à soupe de beurre, 1/2 verre de sucre
6 Personne(s)
Filet mignon de porc au gingembre
beurre : 50 g, sauce soja : 1 c. à soupe, gingembre en poudre : 2 c. à soupe, ail haché : 2 gousses, sirop d'érable : 3 c. à soupe, filet mignon de porc : 3, genièvre : 2 c. à soupe, riz (le basmati convient bien) : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Tarte st nectaire
1 pte feuillete du commerce, 1 c. caf de moutarde forte, sel, poivre, 3 ou 4 tomates (selon la grosseur), herbes de Provence, 1 belle portion de st nectaire, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pain grillé au chèvre sur lit de salade
20 g de salade soit de laitue ou autres, coupée fine, 6 rondelles de baguette rassies, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Mini quiches au céléri
50 g de roquefort, sel, poivre, 250 g de céleri rave, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de crème fraîche
20 Personne(s)
Bagna cauda
12 artichauts violets, 35 cl d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 18 anchois salés, 1 céleri en branche, 1 bulbe de fenouil, 3 belles carottes, poivre, 1 brin de persil, 10 gousses d'ail, 1 brin de thym, 200 g de tomates cerises, 250 g de champignons de paris, 1 petit chou-fleur, 1 brin de basilic
6 Personne(s)
Tajine aux 2 viandes
sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)
Chaud froid d'ananas
4 yaourt à l'ananas, 2 c. à soupe de sucre ou cassonade, 1 c. à soupe de rhum, 10 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes au saumon
huile : 2 c. à soupe, poivre, saumon fumé : 300 g, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, oeufs de lump noirs : 90 g, lait : 30 cl, aneth ciselé : 2 c. à soupe, citron : 1, huile : 1 c. à soupe, farine : 150 g, sel, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)
Souris d'agneau braisé aux pétales d'ail rose de lautrec
1/2 l de fond blanc de veau, herbes de Provence, 8 gousses d'ail rose de Lautrec, graisse de canard, sel de Guérande, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 4 souris d’agneau
4 Personne(s)
Purée de pommes de terre à l'ancienne
pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, beurre : 50 g, lait, muscade en poudre
4 Personne(s)
Blinis et leurs garnitures
grain de coriandre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 15 cl, oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 10 cl, levure de boulanger : 1 c. à soupe, champignons des bois : 800 g, oignon : 3, lait : 20 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 1 pincée, radis noir : 1, beurre : 180 g, vin blanc sec : 20 cl, saumon fumé : 250 g, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, crevettes cuites : 700 g, sel, poivre, saumon frais : 250 g
6 Personne(s)