Recette
Gâteau de crêpes au saumon
Vous avez besoin de
- farine : 150 g
- lait : 30 cl
- huile : 2 c. à soupe
- sel
- saumon fumé : 300 g
- oeufs de lump noirs : 90 g
- aneth ciselé : 2 c. à soupe
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- crème liquide : 20 cl
- citron : 1
- poivre
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes , battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'huile, battre au fouet en ajoutant peu à peu le lait.
- Laisser reposer 30 mn.
- Préparer la garniture , peler, émincer l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre y le hachis à revenir doucement sans coloration.
- Égoutter à l'aide d'une écumoire, laisser refroidir sur un papier absorbant.
- Hacher grossièrement au couteau le saumon fumé.
- Mélanger avec la crème épaisse, l'aneth ciselé, le jus du citron.
- Poivrer, ajouter le hachis d'oignon, , mélanger.
- Faire cuire 4 crêpes dans une poêle en la huilant entre chaque cuisson.
- Juste avant le repas, réchauffer les crêpes, monter le gâteau.
- Poser une crêpe sur un plat de service, poser 1/3 du saumon au milieu, entourer d'oeufs de lump, recommencer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une crêpe.
- Servir chaud accompagne de crème liquide tiédie.