Recette
Chorba (soupe algérienne)

Vous avez besoin de
  • 250 g de viande d'agneau en petits morceaux
  • un petit verre à thé de boulghour
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre
  • 2 à 3 grosses tomates bien mûres
  • cannelle
  • paprika doux
  • concentré de tomates
  • poids chiches
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 feuilles de menthe
  • 2 à 3 brindilles de persil
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir la viande, l'oignon entier dans une cocotte.
  • Ajouter le céleri, mouiller avec 1/2 l d'eau salée, poivrer.
  • Mettre la courgette, la pomme de terre, les tomates, la menthe, la coriandre, le persil en bouquet.
  • Entourer les poids chiches d'une ficelle.
  • Ajouter une petite cuillère de chaque épice, le concentré de tomates.
  • Laisser mijoter pendant 25 min.
  • Ensuite, retirer les légumes, les herbes, les mixer, remettre cette purée avec le reste.
  • Terminer par le boulghour , le laisser cuire à feu moyen pendant 20 min, enfin, émincer un peu d'herbes sur le dessus.
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