Recette
Chorba (soupe algérienne)
Vous avez besoin de
- 250 g de viande d'agneau en petits morceaux
- un petit verre à thé de boulghour
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 2 à 3 grosses tomates bien mûres
- cannelle
- paprika doux
- concentré de tomates
- poids chiches
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de coriandre
- 2 feuilles de menthe
- 2 à 3 brindilles de persil
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir la viande, l'oignon entier dans une cocotte.
- Ajouter le céleri, mouiller avec 1/2 l d'eau salée, poivrer.
- Mettre la courgette, la pomme de terre, les tomates, la menthe, la coriandre, le persil en bouquet.
- Entourer les poids chiches d'une ficelle.
- Ajouter une petite cuillère de chaque épice, le concentré de tomates.
- Laisser mijoter pendant 25 min.
- Ensuite, retirer les légumes, les herbes, les mixer, remettre cette purée avec le reste.
- Terminer par le boulghour , le laisser cuire à feu moyen pendant 20 min, enfin, émincer un peu d'herbes sur le dessus.