Recettes verrine saumon creme fraiche
Petites crèmes de saumon
450 g de filet saumon, sel, poivre, 120 g de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, quelques brins d'aneth, 20 cl de vin blanc, 700 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Brouillade d'oeufs au saumon et à l'oseille en verrine
8 oeufs, 1 petite botte d’oseille, 40 g de beurre, sel, poivre, 30 g d’œufs de saumon, 2 tiges de cerfeuil, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 grandes tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Verrines de saumon frais, avocat et chantilly
1 pavé de 100 g de saumon extra frais, poivre du moulin, 12 brins d'aneth, piment d'Espelette en poudre, ½ citron, 1 avocat, 30 cl de crème fraîche liquide entière, 50 g d'œufs de saumon
6 Personne(s)
Verrines de saumon aux oeufs brouillés
30 g de beurre allégé, 8 œufs, 1/2 botte de ciboulette, 60 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé de Norvège
4 Personne(s)
Tartare de saumon fumé à l'avocat
15 cl de crème fraîche allégée à 5 % de MG, 8 brins d'aneth, 2 tranches de saumon fumé, 4 c. à café d'œufs de saumon, 1 avocat, piment d'Espelette, poivre
4 Personne(s)
Verrines à la mousse de saumon
environ 10 petits blinis, 10 cl de crème fraiche liquide, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 tranches de saumon fumé, 100 g d'oeufs de lompe, sel et poivre, 200 g de mascarpone, 1 citron, piment de Cayenne
4 Personne(s)
Verrines d’épinards et tartare de saumon
1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de Tabasco, 3 fonds d’artichauts de Bretagne surgelés, 150 g de fromage de chèvre frais, Sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 citron, 2 c. à soupe de ciboulette, 3 tranches de saumon fumé pas trop fines, 5 galets d’épinards surgelés
4 Personne(s)
Crème de saumon à l'aneth en verrine
1 petit pot d’œufs de saumon, poivre, 1 gros bouquet d’aneth, 800 g de pommes de terre, 25 cl de vin blanc, 2 oignons, 2 c. à soupe d’huile, 450 g de saumon dans le filet sans peau et sans arêtes, 125 g de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Verrines au saumon
4 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche allégée, 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 %, 2 avocats, citron, 4 tomates cerise, ketchup épicé
4 Personne(s)
Verrines au saumon fumé à la crème de concombre
6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 petits fromages blancs à 20 % de MG, ciboulette, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, oeufs de lump noirs, 1/2 concombre
3 Personne(s)
Verrine aux 2 saumons, pomme, céleri et fine crème aux baies roses
2 pommes (cox orange), 1/2 céleri français, 6 feuilles de gélatine, 1 pot de baies roses, 150 g de saumon frais, 3/4 l de fond de volaille, 30 cl de crème fraîche, 150 g de saumons fumé, sel, poivre
6 Personne(s)
Verrine de concombre et saumon fumé
1/2 concombre, crème fraîche épaisse, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, ciboulette fraîche
6 Personne(s)
Verrines avocat et saumon
200 g de saumon fumé, 4 avocats bien murs, gelée au madère, 1 citron, 175 g de faisselle, 2 blancs d'oeufs, tabasco, ciboulette, sel, poivre, sauce Worcestershire, 8 tranches de pain de mie, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Mousse de saumon rapide en verrine
1 petit paquet de saumon fumé, moulin à baie ou poivre, 125 g de mascarpone, crème fraiche entière liquide
6 Personne(s)
Saumon, concombre en verrines ou salade
2 c. à soupe d'aneth, 3 petits pavés de saumon crus, ciboulette (à votre convenance), 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre (pas trop gros), sel, poivre des oiseaux du cameroun (Menes), citron (à votre convenance)
6 Personne(s)
Verrine de mousse d'avocats et saumon fumé
sel, poivre, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, aneth, 3 avocats bien murs, le jus d'1/2 citron, 9 tranches de saumon fumé
9 Personne(s)
Verrine polaire
1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)