Recette
Petites crèmes de saumon
Vous avez besoin de
- 700 g de pommes de terre
- 450 g de filet saumon
- 120 g de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
- 20 cl de vin blanc
- quelques brins d'aneth
- sel, poivre
Instructions
- Peler, couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Dans une casserole, verser le vin blanc, 75 cl d’eau.
- Y faire chauffer les morceaux de pommes de terre.
- Poivrer.
- Couvrir, dès ébullition, compter 20 min de cuisson.
- Laver, effeuiller l’aneth.
- Enlever la peau, les arrêtes du saumon si nécessaire.
- Le laver, sécher-le à l'aide de papier absorbant.
- Le couper en petits cubes.
- Dans la casserole, en fin de cuisson des pommes de terre, ajouter l’aneth, le saumon.
- Laisser cuire encore 10 min, retirer du feu.
- Mixer le mélange puis remettre sur feu doux.
- Ajouter la crème fraîche, poursuivre la cuisson 10 min sans ébullition.
- Assaisonez, répartir dans de petites verrines.
- Servir.