Recette
Flamiche poireaux et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 sachet de lardons
- 2 poireaux
- 500 g d'oignons
- 3 belles pommes de terre
- 2 briquettes de crème liquide
- 1 oeuf battu (pour la dorure)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Émincer, faire frire les oignons.
- Couper les poireaux en petits morceaux, les faire blanchir dans de l'eau légèrement salée.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les faire blanchir.
- Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée.
- Superposer une couche de lardons, une couche de poireaux, une couche de pomme de terre, enfin les oignons fris.
- Répartir de crème liquide sur toute la surface.
- Recouvrer le tout de la seconde pâte, dorer à l'oeuf battu.
- Décorer en incisant la pâte avec une pointe de couteau.
- Faire des petits trous (cheminées) pour l'évaporation.
- Enfourner pendant 40 min.