Recette
Poulet aux poireaux confits
Vous avez besoin de
- poulet fermier (avec son foie) : 1
- épaule de veau hachée : 200 g
- échalote : 2
- ail : 1 gousse
- céleri : 2 branches
- chapelure : 1 c. à soupe
- oeuf : 1
- poireau : 8
- persil haché : 2 c. à soupe
- levure : 50 g
- sucre en poudre (rases) : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler échalotes, ail, les hacher, retirer les fils du céleri, l'émincer très finement.
- Faire étuver échalotes, ail, céleri dans 10 g de beurre, en casserole, durant 10 mn.
- Dans une poêle faire sauter le foie découpée en petites lamelles, avec une noisette de beurre.
- Dans un saladier mélanger la chair de veau, les échalotes, l'ail, le céleri, le foie, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre.
- Préchauffer le four à 180°, farcir le poulet avec le mélange du saladier, le refermer, le mettre au four pour 1 h 15.
- Pendant que le poulet cuit laver les poireaux, les découper en lanières, les faire blanchir 8 mn à l'eau bouillante salée.
- Egoutter les poireaux, les faire revenir dans une sauteuse dans le beurre, le sucre pendant 10 mn, les réserver.
- Avant la fin de cuisson du poulet mettre les poireaux au four dans un petit plat en les remuant de temps en temps, pour qu'ils caramélisent.
- (attention, ils ne doivent pas brûler).
- Retirer le poulet du four,, du plat, déglacer avec 5 cl d'eau chaude, à feu chaud, bien mélanger jusqu'à dissolution des sucs, servir ce jus en saucière.
- Mettre les poireaux autour du poulet découpé.
- Servir chaud.