Recettes potiron froid
Le gâteau de malvira
crème fouettée : 250 g, sirop d'érable : 40 cl, oeuf : 2, chair de potiron : 380 g, noix de pécan : 250 g, pâte brisée : 1 rouleau
6 Personne(s)
Sauce au potiron et aux épices douces
500 g de parures de gibier ou de carcasses concassées, 1 gousse de vanille fendue en son milieu, 1 bouquet garni, 3 graines d'anis étoilé, 60 g d'échalote ciselée, 50 cl de court-bouillon de légumes, 5 cl de vinaigre de framboise, 20 cl de vin doux, sauternes ou Barsac, 40 g de beurre très froid coupé en dés, 300 g de potiron coupé en dés, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au potiron facile
100 g de sucre en poudre, ¼ de l de lait, 1 pâte brisée (prête à l'utilisation), 70 g de farine, 5 oeufs entiers, 500 g de potiron environ
5 à 6 personnes
Cake salé au potiron
muscade, 100 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 400 g de purée de potiron, 60 g de beurre fondu, 150 g de lardons fumés, 10 cl de lait, persil, sel, poivre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau au potiron et au caramel
80g de sucre, sucre vanillé, 600g de potiron, 4 oeufs, caramel ( 100g de sucre, 6c soupe d'eau ), 2 c. à soupe de farine, sel, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 poignée de raisins secs
5 Personne(s)
Potiron à la cannelle avec raisins secs et amandes
cannelle, potiron, raisins secs, amandes, l'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Soufflé sucre de potiron
1 kg de potiron, 75 g de sucre, sucre vanillé, 1 noix de beurre, 1/2 l de lait, 1 oeuf et 1 blanc, 50 g de semoule
8 à 10 personnes
Potiron à la cannelle, avec raisins secs
raisins secs, potiron, sel, poivre, cannelle, l'huile
4 Personne(s)