Recette
Fondue au chocolat et aux fruits

Vous avez besoin de
  • 600 g de chocolat noir en tablettes
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de cognac (pour les enfants à éviter)
  • 1 ananas
  • 3 clémentines
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 3 banane
  • 1 douzaine d'abricots frais ou secs
  • brioche ou pain brioché ou quatre quarts
Instructions
  • Éplucher tous les fruits.
  • Les couper en morceaux assez gros pour pouvoir être bien solides au bout de la fourchette à fondue, lorsqu'ils seront trempés dans le chocolat chaud.
  • Réhydrater, si besoin, les abricots secs.
  • Les couper en deux.
  • Répartir tous les fruits coupés sur deux grands plats ou dans des coupelles individuelles.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Déposer-les dans le poêlon à fondue ainsi que la crème fraîche, le cognac.
  • (pas pour les enfants).
  • Régler le thermostat de l'appareil à fondue, au minimum, laisser fondre ainsi doucement pendant plusieurs minutes.
  • Remuer.
  • Lorsque la sauce chocolat est bien chaude, homogène, laisser le thermostat branché sur le minimum, commencer la dégustation.
  • Les fruits sont simplement trempés dans le chocolat chaud, retiré aussitôt pour être dégustés.
  • Les morceaux de brioches ou de gâteaux peuvent être trempés également.
Accès rapide téléphone

Publicité