Recette
Rôti de dinde à la fondue de tomate

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de dinde
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • origan
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Huiler le rôti, le saler, le poivrer, le saupoudrer d'origan séché, enfourner pendant environ 45 min.
  • Éplucher, épépiner les tomates, concasser la chair grossièrement.
  • Émincer la gousse d'ail.
  • Couper la queue de l'aubergine, enlever le centre filandreux, couper la chair en petits dés.
  • Dans une cocotte, faire sauter les dés d'aubergine dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  • Ajouter les tomates, l'ail, l'origan.
  • Poivrer généreusement, saler.
  • Laisser mijoter à feu doux 30 min,, pour que la sauce soit bien concentrée, couvrir en décalant légèrement le couvercle afin que l'eau puisse s'évaporer.
  • Présenter le rôti entouré de la fondue de tomate, accompagner de pennes ou de macaronis coupés.
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