Recette
Rôti de dinde à la fondue de tomate
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de dinde
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- origan
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Huiler le rôti, le saler, le poivrer, le saupoudrer d'origan séché, enfourner pendant environ 45 min.
- Éplucher, épépiner les tomates, concasser la chair grossièrement.
- Émincer la gousse d'ail.
- Couper la queue de l'aubergine, enlever le centre filandreux, couper la chair en petits dés.
- Dans une cocotte, faire sauter les dés d'aubergine dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
- Ajouter les tomates, l'ail, l'origan.
- Poivrer généreusement, saler.
- Laisser mijoter à feu doux 30 min,, pour que la sauce soit bien concentrée, couvrir en décalant légèrement le couvercle afin que l'eau puisse s'évaporer.
- Présenter le rôti entouré de la fondue de tomate, accompagner de pennes ou de macaronis coupés.