Recette
Cannellonis aux blettes
Vous avez besoin de
- 8 pâtes à cannellonis
- 2 tomates coupées en dés
- 100 g de vert de blettes
- 100 g de mie de pain rassis
- 1 oeuf
- 100 g de raclette
- 25 cl de crème liquide
- 70 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- gros sel, sel fin et poivre
Instructions
- Dans une assiette, faire tremper la mie de pain dans la crème liquide.
- Nettoyer le vert de blettes.
- Éplucher, hacher l'ail.
- Dans un saladier, mélanger la mie de pain, le vert de blettes émincé, l'oeuf, le parmesan, l'ail, les dés de tomate, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte, homogène.
- Réserver au frigo au moins 20 min.
- Pendant ce temps, faire les pâtes 10 min à l'eau bouillante, égoutter sur un linge sans superposer.
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Beurrer un plat à gratin.
- Couper la raclette en lanières.
- Fourrer les cannellonis avec la farce, les rouler.
- Les mettre dans le plat, recouvrer de raclette, enfourner 20 min.