Recettes choucroute garnie cuite
Choucroute de poisson
sel, 2 c. à soupe d’huile, 12 crevettes roses, 6 belles pommes de terre, 4 clous de girofle, 400 g de pavés de saumon, 400 g de flétan, 30 g de beurre, ½ c. à café de poivre en grains, 1 c. à soupe de cumin, 40 cl de vin blanc du type « riesling », 1 kg de choucroute cuite
6 Personne(s)
Sauté de volaille et choucroute façon wok
80 g de raisins secs, 5 cl de vin blanc, Sauce soja, 1/2 cuillère à café de paprika, 1 poivron rouge, 4 blancs de volaille, Huile, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, Sel et poivre du moulin, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Mille-feuille nordique de choucroute
1 c. à café de crème de raifort, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite), 1 botte de ciboulette, 4 pommes acidulées type granny smith, 5 cl de crème liquide, 1 pointe de curry, 400 g de choucroute crue, 1 petite betterave cuite, Sel, poivre
4 Personne(s)
Cabillaud à la choucroute
chou vert : 4 feuilles, filet de cabillaud : 4, lardons fumés : 100 g, beurre : 60 g, choucroute cuite : 400 g, citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Choucroute et brochettes de saint-jacques
Quelques graines de cumin, Sel, poivre, 16 noix de Saint-Jacques, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, 2 carottes, 1/2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe de miel, 1 cuillerée d’huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 botte de persil
4 Personne(s)
Hot dog choucroute
4 petits pains, moutarde, 4 saucisses de strasbourg, choucroute cuite
4 Personne(s)
Choucroute au saumon
2 c. à soupe de câpres avec le vinaigre (bocal), 6 pavés de saumon, 300 g de crevettes roses, 1,4 kg de choucroute cuite au vin blanc, sel, poivre, 1 verre de vin blanc
6 Personne(s)
Choucroute des deux lieus
50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)
Gratin de choucroute
1/2 l de lait, 1 boite de lardons, 10 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 1 verre de vin blanc sec, 1 kilo de choucroute cuite, 1 sachet de gruyère râpé, Sel et poivre
6 Personne(s)
Galette de choucroute
70 g de gruyère râpé, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon coupé en lamelles, 3 c. à soupe d'huile, 1 paquet de purée mousseline, 300 g de reste de choucroute cuite, 2 verres de lait
3 Personne(s)
Filet mignon à l'alsacienne
800 g de choucroute cuite, 20 g de beurre, thym, 1 filet mignon de porc ou de veau, 1 oignon, laurier, sel, poivre, 1,5 dl de vin blanc sec, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Feuilleté de choucroute
2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 paires de knackis, 1 kg de choucroute cuite bien égouttée, 1 jaune d'oeuf, moutarde de Dijon, poivre, cumin en poudre
4 Personne(s)
Salade comme à moscou
choucroute cuite : 400 g, crème fraîche épaisse : 15 cl, cornichon malossol : 8, sel, poivre, aneth : 1 bouquet, radis noir : 1, hareng mariné à l'huile : 200 g, citron : 1
8 Personne(s)
Poivrons farcis à la choucroute
80 g de pignons, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 600 g de choucroute cuite, 10 cl de vin blanc, 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts), 20 g de beurre, 250 g de lardons fumés, 60 g de raisins secs, 1 oignon nouveau avec la tige
4 Personne(s)
Tarte à la choucroute
sel, poivre, 1 munster, 1/3 de l de crème liquide, 300 g de choucroute cuite, muscade, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 2 saucisses de Montbéliard
6 Personne(s)
Salade d'endives à la viande
petits morceaux de viande, pommes de terre cuites détaillées en dés, 4 endives, vinaigrette
4 Personne(s)
Choucroute à l'alsacienne
poitrine 1/2 sel : 400 g, saucisse de francfort : 8, palette de porc fumée : 1/2, baies de genièvre : 1 c. à soupe, pommes de terre : 1.2 kg, choucroute cuite : 1.5 kg, saucisse de lyon : 2, ail : 2 gousses, palette 1/2 sel : 1/2, eau : 2 l, oignon : 2, thym, laurier, clou de girofle : 2, vin blanc sec : 60 cl
8 Personne(s)
Choucroute sautée forestière
40 g de beurre, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de persil haché, jus d'un 1/2 citron, 2 pincées de poivre, 3 pincées de sel, 500 g de champignons sauvages ou de Paris (frais, séchés ou en bocaux), 400 g de choucroute crue ou cuite (très bien égouttée), 1 échalote, 4 fines tranches de jambon fumé
4 Personne(s)