Recette
Mille-feuille nordique de choucroute

Vous avez besoin de
  • 400 g de choucroute crue
  • 150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite)
  • 4 pommes acidulées type granny smith
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café de crème de raifort
  • 1 pointe de curry
  • 1 petite betterave cuite
  • 5 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
Mille-feuille nordique de choucroute
Instructions
  • Détailler le poisson fumé en petits cubes.
  • Ciseler finement la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche, le raifort, le sel, le poivre, le curry, la choucroute.
  • Laver les pommes, couper en rondelles, enlever les pépins.
  • Sur une rondelle de pomme, déposer une cuillère de choucroute, parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme.
  • Poser à nouveau une cuillère de choucroute,, parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme.
  • Répéter encore une fois.
  • Mixer la betterave avec la crème, ajouter 2 c.
  • À soupe d’eau, assaisonner.
  • Dresser le mille-feuille au milieu de l’assiette, saupoudrer légèrement de curry, de ciboulette, ajouter une cuillerée de sauce betterave.
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