Recette
Mille-feuille nordique de choucroute
Vous avez besoin de
- 400 g de choucroute crue
- 150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite)
- 4 pommes acidulées type granny smith
- 1 botte de ciboulette
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de crème de raifort
- 1 pointe de curry
- 1 petite betterave cuite
- 5 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Instructions
- Détailler le poisson fumé en petits cubes.
- Ciseler finement la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche, le raifort, le sel, le poivre, le curry, la choucroute.
- Laver les pommes, couper en rondelles, enlever les pépins.
- Sur une rondelle de pomme, déposer une cuillère de choucroute, parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme.
- Poser à nouveau une cuillère de choucroute,, parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme.
- Répéter encore une fois.
- Mixer la betterave avec la crème, ajouter 2 c.
- À soupe d’eau, assaisonner.
- Dresser le mille-feuille au milieu de l’assiette, saupoudrer légèrement de curry, de ciboulette, ajouter une cuillerée de sauce betterave.