Recette
Aumônières de foie gras et leur sauce porto
Vous avez besoin de
- pâte phyllo : 2 feuilles
- beurre fondu, tiédi : 1 c. à soupe
- foie gras de canard : 250 g
- échalote : 1
- porto rouge : 25 cl
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- fond de veau : 1.5 tasses
- raisin : 15 grains
- persil : 4 bouquets
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sur une planche de travail, étendre 2 feuilles de pâte phylo, les badigeonner de beurre, les superposer.
- Les tailler en 4 portions.
- Répartir le foie gras sur chaque portion de pâte phylo, refermer en forme de baluchon.
- Déposer les aumonières sur une plaque à biscuits, faire cuire au four 10 min.
- Réserver.
- Peler, émincer l'échalote.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes.
- Mouiller avec le porto, ajouter le bouquet garni, laisser réduire de moitié, incorporer le fond de veau.
- Faire mijoter la sauce 2 à 3 min puis la passer au tamis.
- Napper le fond de vos assiettes de service de sauce au porto, déposer au centre une aumonière de foie gras.
- Décorer de raisins, de bouquets de persil.