Recette
Aumônières de foie gras et leur sauce porto

Vous avez besoin de
  • pâte phyllo : 2 feuilles
  • beurre fondu, tiédi : 1 c. à soupe
  • foie gras de canard : 250 g
  • échalote : 1
  • porto rouge : 25 cl
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • fond de veau : 1.5 tasses
  • raisin : 15 grains
  • persil : 4 bouquets
Aumônières de foie gras et leur sauce porto
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sur une planche de travail, étendre 2 feuilles de pâte phylo, les badigeonner de beurre, les superposer.
  • Les tailler en 4 portions.
  • Répartir le foie gras sur chaque portion de pâte phylo, refermer en forme de baluchon.
  • Déposer les aumonières sur une plaque à biscuits, faire cuire au four 10 min.
  • Réserver.
  • Peler, émincer l'échalote.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes.
  • Mouiller avec le porto, ajouter le bouquet garni, laisser réduire de moitié, incorporer le fond de veau.
  • Faire mijoter la sauce 2 à 3 min puis la passer au tamis.
  • Napper le fond de vos assiettes de service de sauce au porto, déposer au centre une aumonière de foie gras.
  • Décorer de raisins, de bouquets de persil.
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