Recettes filet de saumon citron
Crumble de saumon
10 g de beurre, 80 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 500 g de filet de saumon, 120 g de farine, 1/2 citron, 5 c.à café d'aneth, 150 g de crème fraîche, 4 pincées de sel
6 Personne(s)
Verrines de saumon au thym et au citron
1 bouquet de thym, sel de Guérande, 6 pommes de terre, poivre du moulin, huile d'olive, le jus d'un citron, 600 g de filet de saumon sans la peau
6 Personne(s)
Terrine lotte-saumon
2 citrons verts, 500 g de lotte, 1,5 l de court-bouillon, sel, poivre, 3 oeufs, 1 bouquet d'aneth, 50 cl de crème fraîche, 1 kg de filet de saumon
6 Personne(s)
Rillettes aux saumons et aux oeufs de saumon
75 g de beurre mou, 150 g de crème fleurette, 20 g d'oeufs de saumon, le jus d'un demi-citron, 400 g de filets de saumon frais sans arêtes, 3 tranches de saumon fumé, sel, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Saumon mariné au citron vert en verrine
4 citrons verts, 5 cl d’huile d’olive, fleur de sel, 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes), 2 petits oignons blancs
6 Personne(s)
Salade de saumon écossais mariné aux agrumes
40 g de pignons de pin, 400 g de filet de Saumon écossais, 1 citron vert, un sachet de salade mélangée, 5 cl d'huile d'olive, 2 avocats, 2 clémentines, 2 oranges
4 Personne(s)
Saumon au citron vert
1 beau filet de saumon frais sans arêtes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de baies roses, 1 citron vert, aneth
4 Personne(s)
Saumon rôti aux épices
1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle, 4 filets de saumon, 1 citron jaune, 1 pincée de paprika, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 pincée de curry, 1 verre de couscous, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Saumon mariné au citron vert en verrine facile
fleur de sel, 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes), 4 citrons verts, 2 petits oignons blancs, 5 cl d’huile d’olive
6 Personne(s)
Carpaccio de noix de st jacques et saumon
jus de 2 citrons non traités, huile d'olive, 5 poivres, 2 boîtes de mâche, 8 noix de st jacques fraîches, fleur de sel, vinaigre balsamique, 1 petit filet de saumon frais, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Salade de pâtes de la mer
1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)
Mesclun au saumon
25 g de beurre, 200 g de filet de saumon, le jus d'un citron, paprika, quelques brins de ciboulette, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de mesclun
4 Personne(s)
Duo de poissons crus à la tahitienne
saumon (en filets) : 300 g, citron vert : 3, échalote : 3, oignon : 1, ciboulette ciselée, sel, poivre, piment oiseau : 2, filet de cabillaud : 300 g
4 Personne(s)
Saumon sauce neuchâteloise
2 beaux filets de saumon, jus de citron, 5 cl d'eau, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème à sauce, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile, 2 dl de vin blanc
2 Personne(s)
Deux saumons au curry
poudre de curry, jus de citron, 4 tranches de saumon fumé, 15 cl de crème, 4 filets de saumon frais
4 Personne(s)
Pain de poisson facile
200 g de coulis de tomate, 2 œufs entiers + 1 blanc, Citron, 100 g de saumon (pavé), 500 g de filets de poisson blanc, Aneth, Sel et poivre, 1 yaourt 0 %
6 Personne(s)
Brochettes de la mer en sauce
fenouil (petits) : 8, crevettes roses : 8, filet de saumon : 200 g, jus de citron : 1/2, beurre : 40 g, courgette : 1, aneth : 1 brin, safran : 1 dose, citron : 1, sel, poivre, lotte : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, tomate cerise : 8, sel fin, poivre blanc du moulin
2 Personne(s)
Tartare de poisson double saveur
500 g de crevettes, 2 oignons blancs, 1 échalote, 5 cornichons, le jus d'un citron, 600 g de filet de saumon cru, 1/2 concombre, 1 jaune d'oeuf bien frais, basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)
Mousse de saumon
1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de fromage frais, 1 noix de raifort, ail ou ciboulette, jus d'un citron, 1 filet de saumon frais ou surgelé, 150 g de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)