Recette
Crumble de saumon
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de saumon
- 1/2 citron
- 5 c.à café d'aneth
- 150 g de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 4 pincées de sel
Instructions
- Préparer la pâte à crumble ,.
- Mélanger la farine, le sel, le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable.
- La placer dans un bol, recouvrer d'un film alimentaire, réserver au frigo.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer le fond d'un moule à tarte.
- Émietter la pâte, enfourner, faire cuire pendant 10 min.
- Beurrer 6 plats individuels.
- Rincer, sécher le filet de saumon, le couper en cubes.
- Saler, les poivrer.
- Répartir-les dans les plats.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde, l'aneth.
- Verser sur les cubes de saumon.
- Enfourner 6 min environ.
- Retirer du four, parsemer de pâte à crumble, servir aussitôt.