Recette
Poulet basquaise aux 3 poivrons

Vous avez besoin de
  • poulet fermier coupé en morceaux : 1
  • tomate : 800 g
  • poivron vert : 1
  • poivron rouge : 1
  • poivron jaune : 1
  • oignon : 2
  • ail : 3 gousses
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • vin blanc : 12.5 cl
  • paprika doux : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
  • Plonger les tomates 2 min dans l'eau bouillante puis les peler, les couper en quatre.
  • Ouvrir les poivrons en deux, dans leur longueur, retirer-en les graines, la partie blanche, puis les tailler en lanières.
  • Peler les oignons, les gousses d'ail, les hacher menu.
  • Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive.
  • Y ajouter les oignons, l'ail, puis les laisser fondre quelques minutes.
  • Y incorporer ensuite les tomates, les poivrons.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Saler, poivrer, ajouter le paprika.
  • Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 min.
  • Dans un plat de service, dresser les morceaux de poulet, napper de sauce.
  • Servir aussitôt avec du riz blanc.
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