Recette
Poulet basquaise aux 3 poivrons
Vous avez besoin de
- poulet fermier coupé en morceaux : 1
- tomate : 800 g
- poivron vert : 1
- poivron rouge : 1
- poivron jaune : 1
- oignon : 2
- ail : 3 gousses
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vin blanc : 12.5 cl
- paprika doux : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
- Plonger les tomates 2 min dans l'eau bouillante puis les peler, les couper en quatre.
- Ouvrir les poivrons en deux, dans leur longueur, retirer-en les graines, la partie blanche, puis les tailler en lanières.
- Peler les oignons, les gousses d'ail, les hacher menu.
- Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive.
- Y ajouter les oignons, l'ail, puis les laisser fondre quelques minutes.
- Y incorporer ensuite les tomates, les poivrons.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 min.
- Dans un plat de service, dresser les morceaux de poulet, napper de sauce.
- Servir aussitôt avec du riz blanc.