Recette
Flammekuche

Vous avez besoin de
  • 150 g de poitrine fumée
  • 250 g de crème fraîche épaisse ou de crème aigre
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 320 g de farine
  • 2 c. à café de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la pâte, délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède.
  • Tamiser 300 g de farine dans une jatte avec 1 c.
  • À café de sel.
  • Creuser un puits au centre, y verser la levure délayée, ajouter encore 10 cl d'eau tiède.
  • Mélanger avec une spatule.
  • Lorsque la farine a absorbé tout le liquide, pétrir la pâte pendant 10 min.
  • La laisser dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air pendant 1 heure environ.
  • Préchauffer le four thermostat 9 (270 °c).
  • Découper la poitrine fumée en tout petits lardons, les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre.
  • Les retirer sans jeter le beurre, les remplacer par les oignons coupés en fines lamelles, faire les fondre, dorer.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, l'étaler en six fines galettes de 20 cm de diamètre environ, le fond de pâte doit être le plus fin possible.
  • Les disposer sur deux plaques saupoudrées de farine.
  • Éparpiller les oignons, les lardons sur la pâte.
  • Mélanger les 2 c.
  • À café de farine avec les oeufs à l'aide d'un fouet.
  • Incorporer la crème, mélanger bien le tout.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Répartir cette préparation sur chaque flammekuche.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
  • Servir bien chaud.
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