Recette
Spaghetti de courgettes

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 1/2 brique de tomates pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • thym, laurier, persil
  • cumin
  • 4 épices
  • 1 bouillon cube
  • 1 pomme de terre (chair ferme si possible)
  • 2 échalotes
  • laurier
  • 100 ml de vin blanc
  • un peu de crème fraîche
  • le jus d'1 citron
  • fines herbes
Instructions
  • Éplucher, râper les courgettes.
  • Mettre dans une poêle en téflon sans matière grasse, laisser cuire environ 20 min pour que les spaghettis ne soient pas trop fermes.
  • L'assaisonnement,.
  • Préparer la sauce tomates , mettre l'ail dans un peu d'huile, une fois dorée, ajouter les tomates pelées, le thym, laurier, persil, cumin, 4 épices, laisser réduire en purée.
  • Préparer la sauce à la crème citronée , hacher le bouillon cube, la pomme de terre, les échalotes, faire rissoler dans un peu de graisse avec le laurier.
  • Ajouter le vin blanc, laisser réduire pour que les parfums se mélangent.
  • Une fois qu'il n'y a plus de liquide, mettre de la crème fraîche, laisser sur le feu (sans bouillir), ajouter le jus du citron, les fines herbes.
Accès rapide téléphone

Publicité