Recette
Spaghetti de courgettes
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 1/2 brique de tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- thym, laurier, persil
- cumin
- 4 épices
- 1 bouillon cube
- 1 pomme de terre (chair ferme si possible)
- 2 échalotes
- laurier
- 100 ml de vin blanc
- un peu de crème fraîche
- le jus d'1 citron
- fines herbes
Instructions
- Éplucher, râper les courgettes.
- Mettre dans une poêle en téflon sans matière grasse, laisser cuire environ 20 min pour que les spaghettis ne soient pas trop fermes.
- L'assaisonnement,.
- Préparer la sauce tomates , mettre l'ail dans un peu d'huile, une fois dorée, ajouter les tomates pelées, le thym, laurier, persil, cumin, 4 épices, laisser réduire en purée.
- Préparer la sauce à la crème citronée , hacher le bouillon cube, la pomme de terre, les échalotes, faire rissoler dans un peu de graisse avec le laurier.
- Ajouter le vin blanc, laisser réduire pour que les parfums se mélangent.
- Une fois qu'il n'y a plus de liquide, mettre de la crème fraîche, laisser sur le feu (sans bouillir), ajouter le jus du citron, les fines herbes.