Recette
Tarte à l'oignon et lardons

Vous avez besoin de
  • environ 200 g de pâte brisée
  • 2 gros oignons
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de lardons
  • un peu de Gruyère râpé (facultatif)
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7- 8 (180ºc).
  • Éplucher les oignons, les émincer.
  • Ne pleurer pas, vous être bientôt récompensés.
  • Dans une poêle, faire revenir ces oignons sans les faire dorer.
  • Ajouter un demi verre d'eau, laisser cuire 5 à 10 minutes.
  • Cette étape est importante pour ne pas que les oignons soient craquants.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Abaisser la pâte brisée, garnir le moule à tarte.
  • Piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bulles.
  • Étaler, à l'aide d'une cuillère à soupe, la crème fraîche sur le fond de tarte, déposer délicatement les oignons égouttés à la surface.
  • Terminer par les lardons.
  • Saler très légèrement car très souvent les lardons le sont déjà beaucoup.
  • En ce qui me concerne, je termine cette garniture par un peu de gruyère râpé sur la moitié de la surface de la tarte, enfourner pendant 45 à 60 minutes.
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