Recette
Papillotes de poulet aux deux citrons
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 4
- citron : 1
- citron vert : 1
- eau : 1 verre
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- paprika : 1 c. à café
- ail : 1 gousse
- oignon émincé : 1
- herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- La veille, préparer une marinade avec 6 c.
- À soupe d'huile d'olive, le jus des citrons jaune, vert, le paprika, l'ail, l'oignon, les herbes de provence.
- Réserver la peau des citrons qui sera ultérieurement zestée.
- Découper le poulet en morceaux, les faire mariner dans ce mélange.
- Le lendemain, essuyer les morceaux de poulet dans du papier absorbant.
- Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet sous toutes ses faces dans le reste de l'huile d'olive.
- Lorsque les morceaux sont dorés, les poser sur des carrés de papier aluminium.
- Saler, poivrer.
- Ajouter quelques gouttes de jus de citron, saupoudrer d'herbes de provence.
- Refermer la feuille de papier aluminium afin de former une papillote.
- Verser 2 c.
- À soupe d'eau dans un plat pouvant aller au four.
- Mettre les papillotes dans le plat.
- Enfourner pendant 15 min.
- Zester les citrons, disposer les zestes sur le poulet, servir avec la marinade que vous avoir fit réduire.